Microbiologia

Aprovechamiento, reutilización de los residuos y subproductos orgánicos procedentes de la agricultura, la ganadería y la industria agro alimentaria y su transformación mediante sistemas de compostaje.

 

  • Estudio de los microorganismos asociados a los procesos de elaboración de vino en Canarias, con vistas a la mejora de los mismos.
  • Aislamiento, identificación, seleccion y utilizacion de levaduras vínicas autóctonas de Canarias.
  • Estudio de microorganismos asociados a la materia orgánica en los suelos agrícolas, y su influencia en la productividad.

     

Destacado

  • ASESORÍA DE RIEGOS

    Es un servicio del Departamento de Suelos y Riegos del ICIA, que pretende ayudar a los agricultores a conseguir un manejo racional y eficiente de los medios de producción. Suministra un adecuado apoyo científico y técnico para optimizar el uso de un recurso tan básico para la vida como es el agua, para conseguir que la agricultura sea una actividad sostenible, compatible con el medio ambiente. La información sobre el agua a aplicar a los cultivos llega a los usuarios de una forma clara, sencilla y rápida.