Inicio
Congresos Nacionales 2007

 



Autores: Sánchez O., M. Fresno, S. Álvarez, E. Rodríguez y C. Díaz.
Título: Caracterización mineral de los Quesos Majoreros DOP.
Tipo de participación: Póster.
Evento: IV Congreso Nacional de Tecnología de los Alimentos.
Publicación: Memorias del Congreso.
Lugar de celebración: Tenerife, España.
Año: 2007.

Autores: Álvarez S., M.E. Ruiz, N. Darmanin y M. Fresno.
Título: Grado de preferencia de quesos de cabra ahumados: consumidores vs. expertos.
Tipo de participación: Póster.
Evento: IV Congreso Nacional de Tecnología de los Alimentos.
Publicación: Memorias del Congreso.
Lugar de celebración: Tenerife, España.
Año: 2007.

Autores: San Blas F., M. Fresno, S. Álvarez, E. Rodríguez y C. Díaz.
Título: La maduración de los Quesos Palmeros DOP desde el punto de vista de la composición mineral.
Tipo de participación: Póster.
Evento: IV Congreso Nacional de Tecnología de los Alimentos.
Publicación: Memorias del Congreso.
Lugar de celebración: Tenerife, España.
Año: 2007.

Autores: Morales, M., A.Falcón, N. Castro, L. Hernández, J. Capote y A. Argüello.
Título: Efecto de la conservación en atmósfera modifi cada sobre la calidad de carne de cabrito y olor y color sensorial.
Tipo de participación: Póster.
Evento: IV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos “Seguridad y Calidad de los Alimentos”.
Publicación: Libro de abstracts.
Lugar de celebración: Puerto de la Cruz, Tenerife.
Año: 2007.

Autores: Morales, M., A.Falcón, N. Castro, L. Hernández, J. Capote y A. Argüello.
Título: Efecto de la conservación en atmósfera sobre la calidad de carne de cabrito y color instrumental.
Tipo de participación: Póster.
Evento: IV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos “Seguridad y Calidad de los Alimentos”.
Publicación: Libro de abstracts.
Lugar de celebración: Puerto de la Cruz, Tenerife.
Año: 2007.

Autores: Morales, M., A.Falcón, N. Castro, L. Hernández, J. Capote y A. Argüello.
Título: Efecto de la conservación en atmósfera modificada sobre la calidad de carne de cabrito y pH, capacidad de retención de agua y pérdidas de peso.
Tipo de participación: Comunicación.
Evento: IV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos “Seguridad y Calidad de los Alimentos”.
Publicación: Libro de abstracts.
Lugar de celebración: Puerto de la Cruz, Tenerife.
Año: 2007.


Congresos Internacionales 2007

 





Autores: Álvarez S., P. Méndez, N. Darmanin, H. R. Briggs y M. Fresno.
Título: Breed effect on raw milk goat cheese quality.
Tipo de participación: Póster.
Evento: 5th International Symposium on the Challenge to Sheep and Goat Milk Sectors.
Publicación: Libro Abstracts.
Lugar de celebración: Alghero, Italia.
Año: 2007.

Autores: Fresno M., N. Darmanin, H. Briggs y S. Álvarez.
Título: Physicochemical and sensorial properties of hand made cheeses. from La Gomera (Canary Islands, Spain).
Tipo de participación: Póster.
Evento: 5th International Symposium on the Challenge to Sheep and Goat Milk Sectors.
Publicación: Libro Abstracts.
Lugar de celebración: Alghero, Italia.
Año: 2007.

Autores: Álvarez S., N. Darmanin, H. R. Briggs, R. González, P. Calero y M. Fresno.
Título: Sensorial characteristics of Majorero P.D.O. Cheese.
Tipo de participación: Póster.
Evento: IGA International Symposium “The quality of goat products: models and tools “for evaluation and promotion”.
Publicación: Book of Abstracts.
Lugar de celebración: Bella-Moliterno, Italia.
Año: 2007.

Autores: Fresno M., N. Darmanin, H. R. Briggs, A. Rodríguez, A. Escuder y S. Álvarez.
Título: Colour and texture changes of Palmero P.D.O. cheese during ripening.
Tipo de participación: Póster.
Evento: IGA International Symposium “The quality of goat products: models and tools “for evaluation and promotion”.
Publicación: Book of Abstracts.
Lugar de celebración: Bella-Moliterno, Italia.
Año: 2007.

Autores: Fresno M. y S. Álvarez.
Título: Some factors involved in cheese quality: breed, type of rennet and smoking process.
Tipo de participación: Ponencia invitada.
Evento: IGA International Symposium “The quality of goat products: models and tools “for evaluation and promotion”.
Publicación: Book of Abstracts.
Lugar de celebración: Bella-Moliterno, Italia.
Año: 2007.

Autores: Álvarez S., R. González, P. Calero, G. Fernández y M. Fresno.
Título: Majorero P.D.O. cheese production systems.
Tipo de participación: Póster.
Evento: 6th International Seminar. FAO-CIHEAM Network on Sheep and Goats (Production Systems). Changes in sheep and goat farming systems at the beginning of the 21st century.
Publicación: Book of Abstracts.
Lugar de celebración: Ponte de Lima, Portugal.
Año: 2007.

Autores: Fresno M., A. Rodríguez, A. Escuder, G. Fernández y S. Álvarez.
Título: Characterization of Palmero P.D.O. cheesemaking systems
Tipo de participación: Póster.
Evento: 6th International Seminar. FAO-CIHEAM Network on Sheep and Goats (Production Systems). Changes in sheep and goat farming systems at the beginning of the 21st century.
Publicación: Book of Abstracts.
Lugar de celebración: Ponte de Lima, Portugal.
Año: 2007.

Autores: Fresno M., N. Darmanin y S. Álvarez
Título: Protección de las razas locales a través de sus productos diferenciados: experiencia en Canarias con los quesos de cabra con denominación de origen protegida (Proyecto DOQUECAN).
Tipo de participación: Ponencia.
Evento: VII Simposio Iberoamericano sobre conservación y utilización de recursos zoogenéticos.
Publicación: Memorias del Congreso.
Lugar de celebración: Quevedo, Ecuador.
Año: 2007.

Autores: Fresno M., N. Darmanin, R. González, A. Rodríguez, P. Calero, A. Escuder y S. Álvarez.
Título: Influencia de la maduración en las características sensoriales de los quesos Majorero DOP y Palmero DOP.
Tipo de participación: Ponencia.
Evento: VII Simposio Iberoamericano sobre conservación y utilización de recursos zoogenéticos.
Publicación: Memorias del Congreso.
Lugar de celebración: Quevedo, Ecuador.
Año: 2007.

Autores: Álvarez S., N. Darmanin y M. Fresno.
Título: La valoración de los quesos: ¿coinciden los paneles de expertos con los consumidores?.
Tipo de participación: Ponencia.
Evento: VII Simposio Iberoamericano sobre conservación y utilización de recursos zoogenéticos.
Publicación: Memorias del Congreso.
Lugar de celebración: Quevedo, Ecuador.
Año: 2007.

Autores: Fresno M., S. Álvarez, A. Rodríguez, R. González, A. Escuder, P. Calero y H. Briggs.
Título: Marketing of speciality products - Canarian goats cheese with a Protected Denomination of Origin: Majorero and Palmero cheese - DOQUECAN project.
Tipo de participación: Póster.
Evento: Marketing Masterclass. Business to Business in the 21st Century.
Publicación: Congress Book. ISBN: 9781857213904.
Lugar de celebración: Leicester, Inglaterra.
Año: 2007.

Autores: Fernández, G.; Bravo, Mª.J.; Novo, A.; Navarro-Ríos, Mª.J.; Capote, J.
Título: Description of Palmera sheep production system.
Tipo de participación: Póster.
Evento: 6th International Seminar of the Sub Network on Production Systems - FAO-CIHEAM Network on Sheep and Goats.
Publicación: Libro de resúmenes.
Lugar de celebración: Ponte de Lima, Portugal.
Año: 15 al 17 de Noviembre de 2007.

Autores: Navarros-Ríos M.J., A.M. Marín-Bernal, G. Fernández, J. Puntas.
Título: Introduction to the situation of sheep cattle in the geographic area PGI (Protected Geographic Indication) “Cordero del Segura y la Sagra” in Spain.
Tipo de participación: Póster.
Evento: 6th International Seminar of the Sub Network on Production Systems - FAO-CIHEAM Network on Sheep and Goats.
Publicación: Libro de resúmenes.
Lugar de celebración: Ponte de Lima, Potugal.
Año: 15 al 17 de Noviembre de 2007.

Destacado

  • ASESORÍA DE RIEGOS

    Es un servicio del Departamento de Suelos y Riegos del ICIA, que pretende ayudar a los agricultores a conseguir un manejo racional y eficiente de los medios de producción. Suministra un adecuado apoyo científico y técnico para optimizar el uso de un recurso tan básico para la vida como es el agua, para conseguir que la agricultura sea una actividad sostenible, compatible con el medio ambiente. La información sobre el agua a aplicar a los cultivos llega a los usuarios de una forma clara, sencilla y rápida.