Inicio
Congresos Nacionales 2009
 



Corro Araiz P. y Pérez Hernández J.B. Inducción y cultivo de raíces de platanera a partir de grupos de yemas florales producidas por proliferación in vitro de inflorescencias. VIII Reunión de la Sociedad Española de Cultivo In Vitro de Tejidos Vegetales. Murcia, España. 16 a 18 de septiembre 2009.



Cruz Bacallado M.T. y Pérez Hernández J.B. Embriogénesis somática a partir de flores masculinas inmaduras de platanera: inducción directa vs proliferación in vitro de inflorescencias. VIII Reunión de la Sociedad Española de Cultivo In Vitro de Tejidos Vegetales. Murcia, España. 16 a 18 de septiembre 2009.



Dorta, E., Gloria Lobo, M., y González González, M. Estabilización de la piel y semilla de mango mediante deshidratación: efecto sobre la actividad antioxidante. Comunicaciones del V Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Murcia, España. Mayo 2009. ISBN 978-84-933078-3-7, 2009, 82.



Fariñas García Ramos, E., Cabrera Cabrera, J., Galán Saúco, V., González Rodríguez, A., Pérez Hernández, J. B. y Rosell García, P. Estudios sobre polinización y producción de la parchita en las Islas Canarias. VI Congreso Ibérico de Ciencias Hortícolas y XII Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas. Logroño, España. Mayo 2009.



González, M., González Montelongo, R., y Gloria Lobo, M. Evaluación de la capacidad antioxidante de la piel de plátano: adaptación del método TBARS para mejorar su sensibilidad. Libro de Comunicaciones del V Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ISBN 978-84-933078-3-7): 285. Murcia, España. Mayo 2009.



Méndez, C. Coello, C. y Galán, V. Posibilidades de cultivo de distintas pitayas rojas (Hylocereus spp.) en la isla de Tenerife. VI Congreso Ibérico de Ciencias Hortícolas y XII Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas. Logroño, España. Mayo 2009.



Ortiz Arroyo, L., González Mendoza, L. A., y González González, M. Efecto de la concentración de extractos de piel de plátano, con propiedades antioxidantes, sobre las características sensoriales del zumo de naranja. Libro de resúmenes del V Congreso de Estudiantes de la Facultad de Química: 58. La Laguna, España. Abril 2009.



Ortiz, L., Gloria Lobo, M., González Mendoza, L. A., y González, M. Valoración de la potencial capacidad antioxidante de la piel de plátano en zumos de naranja recién exprimida. Libro de Comunicaciones del V Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ISBN 978-84-933078-3-7): 98. Murcia, España. Mayo 2009.



Parrilla, M., Hernández, J. C., Méndez, C., Ríos, D., Fernández Galván y Galán, V. Prospección y Caracterización de las poblaciones locales de aguacate de la Isla de Tenerife. Comunicación VI Congreso Ibérico de Ciencias Hortícolas y XII Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas. Logroño, España. Mayo 2009.


Destacado

  • ASESORÍA DE RIEGOS

    Es un servicio del Departamento de Suelos y Riegos del ICIA, que pretende ayudar a los agricultores a conseguir un manejo racional y eficiente de los medios de producción. Suministra un adecuado apoyo científico y técnico para optimizar el uso de un recurso tan básico para la vida como es el agua, para conseguir que la agricultura sea una actividad sostenible, compatible con el medio ambiente. La información sobre el agua a aplicar a los cultivos llega a los usuarios de una forma clara, sencilla y rápida.