Publicaciones
Indexadas en el JCR 2010.
 



Cabrera Cabrera, J., Rodríguez Hergueta, I. y Galán Saúco, V. 2010. Influence of leaf removal in yield of cv. Gruesa, Musa acuminata Colla (AAA), cultivated under greenhouse in the Canary Islands. Revista Brasileira de Fruticultura Jaboticabal 32(4): 970-975.


Damatto Junior, E. R., Lyra Villas Bôas, R., Leonel, S., Cabrera Cabrera, J. y Galán Saúco, V. 2010. Quality of banana fruit produced in different locations (greenhouse and open air) of the Canary Islands. Tree and Forestry Science and Biotechnology 4 (Special Issue 2): 11-14.


Damatto Junior, E.R., Villas Bôas, R.L., Leonel. S., Cabrera Cabrera, J. y Galán Saúco, V. 2009 Cultivo de bananas em diferentes áreas na ilha de Tenerife. Revista Brasileira de Fruticultura Jaboticabal 31(2):596-601.


Galán Saúco, V, y Robinson, J. 2010. Field establishment of in vitro-produced banana plants. Fruits 65(1): 43-51


González, M. y González, V. 2010. Sample preparation of tropical and subtropical fruit bio-wastes to determine antioxidant phytochemicals. Analytical Methods 2 (12): 1842-1866.


González-Montelongo, R., Lobo, M.G. y González, M. 2010. The effect of extraction temperature, time and number of steps on the antioxidant capacity of methanolic banana peel extracts. Separation and Purification Technology 71: 347-355


González-Rodríguez, A.M. y Peters, J. 2010. Strategies of leaf expansion in Ficus carica under semiarid conditions. Plant Biology 12: 469-474


Hernández-Borges, J. Cabrera Cabrera, J., Rodrıíguez-Delgado, M.A., Hernández-Suárez, E.M. y Galán Saúco, V. 2009 Analysis of pesticide residues in bananas harvested in the Canary Islands (Spain). J. Food Chemistry 113 (2009):313-319.


Rodríguez Pastor, M.C., Lobo Rodrigo, M.G. y Suárez Sánchez, C.L. 2010. Comportamiento de los cultivares de papaya Sunset, Sunrise y de los genotipos Baixinho de Santa Amalia y BH - 65 en la zona sur de la isla de Tenerife. Revista Brasileira de Fruticultura Jaboticabal 32(4): 1105-1115.


 

No Indexadas en el JCR 2010.
 



Galán Saúco, V. y Hormaza, I. 2010 Los frutales tropicales y subtropicales en España. Fruticultura 8: 2-9.


González-Rodríguez, A.M., Peña, A., Peters, J. y Grajal-Martín, M.J. 2010. Effect of pruning intensity in early fig and fig productions in the South of Tenerife, Canary Islands. Acta Horticulturae 872: 333-337.


 

Indexadas en el JCR 2009.

 



Rafaela González-Montelongo, M. Gloria Lobo and Mónica González. 2010. Antioxidant activity in banana peel extracts: Screening extraction conditions and related bioactive compounds. Food Chemistry, 119, 1030-1039.

Damatto Junior, E. R., Villa Bôas. R. L., Leonel, S., Cabrera Cabrera, J. and Galán Saúco, V. 2009. Cultivo de bananas em diferentes areas na Ilha de Tenerife (Banana production under different conditions in Tenerife Island). Revista Brasileira de Fruticultura . 31(2): 596-601.

Robinson, J. and Galán Saúco, V. 2009. Weaning (acclimatization) of in vitro-produced banana plants. Fruits 64(5): 325-332.

Robinson, J. and Galán Saúco, V. 2009. Nursery hardening of in vitro-produced banana plants. Fruits. 64: 383-392.
II. No Indexadas en el JCR. 2009.

 




Cabrera-García J.A., Cabrera-Cabrera J., Pérez-Hernández J.B., Cruz-Bacallado M.T. 2009. Regeneration and Field Evaluation of Banana (Musa acuminata, AAA Group) Plants from Proliferating Inflorescence-Derived Embryogenic Suspension Cultures. Acta Horticulturae 839:141-146.

Parrilla, M., Hernández, J. C., Méndez, C., Ríos, D., Fernández Galván y Galán, V. 2009. Prospección y Caracterización de las poblaciones locales de aguacate de la Isla de Tenerife. Actas de Horticultura 54: 77-78.

Méndez, C. Coello, C. y Galán, V. 2009. Posibilidades de cultivo de distintas pitayas rojas (Hylocereus spp.) en la isla de Tenerife. Actas de Horticultura 54:79-80.

Fariñas García Ramos, E., Cabrera Cabrera, J., Galán Saúco, V., González Rodríguez, A., Pérez Hernández, J. B. y Rosell García, P. 2009. Estudios sobre polinización y producción de la parchita en las Islas Canarias. Resúmenes. Actas de Horticultura 54:79-80.
Indexadas en el JCR 2008.

 



Perez Hernandez JB y P Rosell-García (2008) Inflorescence proliferation for somatic embryogenesis induction and suspension-derived plant regeneration from banana (Musa AAA, cv. ‘Dwarf Cavendish’) male flowers. Plant Cell Rep. 27:965-971

Peters J., González-Rodríguez A.M., Jiménez M.S., Morales D. y G Wieser (2008) Influence of canopy position and needle age and season on the foliar gas exchange of Pinus canariensis. European Journal of Forest Research 127(4): 293-299

Hernández Delgado P.M. and V. Galán Saúco (2008) Evaluation of carambola cultivars in the Canary Islands. Fruits Special Issue. Underutilised Fruits I: Genetic Resources and Production (Reedition of 2003). Fruits 58(1):19-26

Nancy Daiss, M. Gloria Lobo, Ana R. Socorro, Ulrich Brückner, Joachim Heller, Mónica González. (2008). The effect of three organic pre-harvest treatments on Swiss chard (Beta vulgaris L. var. cycla L.) quality. European Food Research and Technology, 226: 345-353 (DOI: 10.1007/s00217-006-0543-2) Enlace: "The original publication is available at www.springerlink.com"


Catalina Cubas, M. Gloria Lobo, Mónica González. (2008). Optimization of the factors that affect the extraction of chlorophylls in green beans (Phaseolus vulgaris L.) using response surface methodology. Journal of Food Composition and Analysis, 21: 125-133 (DOI: 10.1016/j.jfca.2007.07.007)


Nancy Daiss, M. Gloria Lobo, Mónica González. (2008). Changes in postharvest quality of Swiss chard grown using three organic preharvest treatments. Journal of Food Science, 73(6): S314-S320 (DOI: 10.1111/j.1750-3841.2008.00842.x)


Yurena Hernández, M. Gloria Lobo, Mónica González. (2008). Factors affecting sample extraction in the liquid chromatographic determination of organic acids in papaya and pineapple. Food Chemistry, DOI: 10.1016/j.foodchem.2008.10.021

Destacado

  • ASESORÍA DE RIEGOS

    Es un servicio del Departamento de Suelos y Riegos del ICIA, que pretende ayudar a los agricultores a conseguir un manejo racional y eficiente de los medios de producción. Suministra un adecuado apoyo científico y técnico para optimizar el uso de un recurso tan básico para la vida como es el agua, para conseguir que la agricultura sea una actividad sostenible, compatible con el medio ambiente. La información sobre el agua a aplicar a los cultivos llega a los usuarios de una forma clara, sencilla y rápida.