Galán Saúco V. (2008) Carambola. En: Janick, J. and Paull, R. the Encyclopedia of Fruits and Nuts CABI International, Wallingford. Oxon: Inglaterra. Pgs. 576-581. ISBN: 9780851996387.
Galán Saúco V. (2008) Carambola. En: Janick, J. and Paull, R. the Encyclopedia of Fruits and Nuts CABI International, Wallingford. Oxon: Inglaterra. Pgs. 576-581. ISBN: 9780851996387.

Procesado mínimo de frutas (2007) Editoras: M. Gloria Lobo, Mónica González. Editorial: Instituto Canario de Investigaciones Agrarias. La Laguna – España. ISBN 84-606-4311-1
Hernández Y., M. González y M.G. Lobo (2007) Importancia del grado de madurez en el procesado mínimo de frutas. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola, 837-847. ISBN: 978-84-95781-85-7
Cubas C., M.G. Lobo y M. González (2007) Infl uencia de la temperatura y tiempo de conservación de la yuca entera sobre la calidad del tubérculo mínimamente procesado. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola 643-649. ISBN: 978-84-95781-85-7
Hernández, M.G. Lobo y M. González (2007) Optimización del tipo de troceado de papaya mínimamente procesada y su efecto en la translucidez. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola 751-759. ISBN: 978-84-95781-85-7
García M., M. González, D.Fernández y M.G. Lobo (2007) Comportamiento postcosecha de dos cultivares tardíos de mango. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola 1103-1110. ISBN: 978- 84-95781-85-7
Hernández Y. M.G. Lobo y M. González (2007) Evaluación de la calidad microbiológica en papaya fresca cortada. En: Lobo M.G. y González M. Procesado mínimo de frutas. Instituto Canario de Investigaciones Agrarias. pp. 99-109. ISBN 84-606-4311-1
Hernández Y. M.G. Lobo y M. González (2007) Efecto de la aplicación de recubrimientos comestibles sobre la calidad sensorial de papaya mínimamente procesada. En: Avances tecnológicos en el procesado mínimo hortofrutícola. Aspectos nutricionales y sensoriales. Centro de investigación en alimentación y desarrollo AC, CIAD. pp. 39-46. ISBN 968-5862-11-7
Hernández Y., Panadés G., González M. y Lobo M.G. 2006. Evaluación de la calidad microbiológica en las etapas de lavado de piña tropical y pelado y cortado de papaya fresca cortada. Aseguramiento de la calidad microbiológica, pgs. 69-74 Centro de investigación en alimentación y desarrollo AC, CIAD. Sonora, México ISBN 968-5862-08-7.
Pérez Hernández JB, Remy S, Swennen R, Sági L. 2006. Banana (Musa sp.). In: Wang K (ed) Agrobacterium Protocols vol 2 (Methods in Molecular Biology, Vol 344), Humana Press Inc., pp 167-175.