Publicaciones

Rodríguez, M. Fernández, G. Mernies, B. Castro, G. 2.005. Situación de los recursos Zoogeneticos del Uruguay. V Simposio de Recursos Genéticos para América Latina y el Caribe. Montevideo, Uruguay.


Castro, G. Fernández, G. Delgado, J. 2.005. Situación actual de la conservación de porcino locales en Uruguay. V Simposio de Recursos Genéticos para América Latina y el Caribe. Montevideo, Uruguay.


M. Fresno, A. Arguello, V. Rodríguez, M. E. Rodríguez, N. Castro, S. Álvarez. 2.005. Influencia de la dieta y el tipo de coagulante en la elaboración y composición química del queso utilizando leche de cabra Palmera. VI Simposio Iberoamericano sobre la conservación de los recursos zoogenéticos locales y el Desarrollo rural sostenible. Chiapas, Méjico.


S. Álvarez, T. Martín; C. Rodríguez, N. Darmanin, M. Fresno. 2.005. Adaptación de la tecnología de los ahumaderos industriales a las necesidades de los elaboradores de queso artesano. VI Simposio Iberoamericano sobre la conservación de los recursos zoogenéticos locales y el Desarrollo rural sostenible. Chiapas, Méjico.


M. Fresno, N. Darmanin, M. D. Guillen, A.L. Arteaga, S. Álvarez. 2.005. Protocolo para la caracterización de los quesos artesanos: caracterización de los quesos de la isla de La Gomera (Islas Canarias, España). VI Simposio Iberoamericano sobre la conservación de los recursos zoogenéticos locales y el Desarrollo rural sostenible. Chiapas, Méjico.


Destacado

  • ASESORÍA DE RIEGOS

    Es un servicio del Departamento de Suelos y Riegos del ICIA, que pretende ayudar a los agricultores a conseguir un manejo racional y eficiente de los medios de producción. Suministra un adecuado apoyo científico y técnico para optimizar el uso de un recurso tan básico para la vida como es el agua, para conseguir que la agricultura sea una actividad sostenible, compatible con el medio ambiente. La información sobre el agua a aplicar a los cultivos llega a los usuarios de una forma clara, sencilla y rápida.