Publicaciones

S. Álvarez, T. Martín; C. Rodríguez, N. Darmanin, M. Fresno. 2.005. Adaptación de la tecnología de los ahumaderos industriales a las necesidades de los elaboradores de queso artesano. VI Simposio Iberoamericano sobre la conservación de los recursos zoogenéticos locales y el Desarrollo rural sostenible. Chiapas, Méjico.


M. Fresno, N. Darmanin, M. D. Guillen, A.L. Arteaga, S. Álvarez. 2.005. Protocolo para la caracterización de los quesos artesanos: caracterización de los quesos de la isla de La Gomera (Islas Canarias, España). VI Simposio Iberoamericano sobre la conservación de los recursos zoogenéticos locales y el Desarrollo rural sostenible. Chiapas, Méjico.


S. Álvarez, A. Arguello, V. Rodríguez, M. E. Rodríguez, N. Castro, M. Fresno. 2.005. Utilización de diferentes materiales para ahumar como elemento diferenciador de los quesos artesanos. VI Simposio Iberoamericano sobre la conservación de los recursos zoogenéticos locales y el Desarrollo rural sostenible. Chiapa, Méjico (Noviembre).


Álvarez, S.; Méndez, P.; Díaz, C.; Fresno, M. 2.005. Valoración Nutritiva de forrajes adaptados a zonas áridas y su utilización en la alimentación del ganado caprino. XVL Reunión Científica de la S.E.E.P. Gijón.


Méndez, P.; de Nascimento, L.; Santos, A. 2.005. Caracterización fitocenológica y cartográfica de los pastos de Tenerife I. Canarias. XLV Reunión Científica de la S.E.E.P. Gijón (Mayo).


Destacado

  • ASESORÍA DE RIEGOS

    Es un servicio del Departamento de Suelos y Riegos del ICIA, que pretende ayudar a los agricultores a conseguir un manejo racional y eficiente de los medios de producción. Suministra un adecuado apoyo científico y técnico para optimizar el uso de un recurso tan básico para la vida como es el agua, para conseguir que la agricultura sea una actividad sostenible, compatible con el medio ambiente. La información sobre el agua a aplicar a los cultivos llega a los usuarios de una forma clara, sencilla y rápida.