Publicaciones
  • Inicio

Libros


 
Año 2011


Álvarez S. 2011. Aprovechamiento de subproductos de la platanera para alimentación animal. En: Primeras Jornadas de Transferencia de I+D+i para una producción sostenible del plátano en las Regiones Ultraperiféricas. Edita: Instituto Canario de Investigaciones Agrarias, Tenerife España


Fresno M. y Álvarez S. 2011. The relationship between genetic and technological aspects and cheese quality. En: Cheese: Types, Nutrition and Consumption. Foster, R.D. (ed.) pp. 43-70. Editado por Nova Publishers, New York, USA.


Tejera-Gaspar, A., Capote, J., Amills, M., López, L. y Hernández, J. Para una historia atlántica. El contacto de los europeos con las sociedades canarias y caribeñas. Editorial Centro de la Cultura Popular. 156 pp. ISBN: 978-84-7926-612-7.


Argüello, A., Castro, N., Sánchez-Macías, D. y Capote, J. Effect of early nutrition on carcass and meat quality of young goats under milk production systems. En: Goat meat production and quality. O. Mahgoub, I. Kadim y E. Webb (eds.). pp 324-336. CAB Internacional. ISBN: 978-1-84593-849-9.


 
Año 2012


Arguello, A., Castro, N., Sanchez-Macias, D. y Capote, J. 2012. Effect of early nutrition on carcass and meat quality of young goats under milk production systems. En: Mahgoub, O., Kadim, I.T. y Webb, E. C. (eds.) Goat Meat Production and Quality, CAB International. Pp 224 -237 ISBN-13: 978 1 84593 849 9



Fresno M. y S. Álvarez (2007) Análisis sensorial de los quesos de cabra de pasta prensada. Manual de cata para el queso Majorero DOP y Palmero DOP. Editores: Ma del Rosario Fresno, Sergio


Álvarez. Editorial: Instituto Canario de Investigaciones Agrarias. La Laguna, España. ISBN: 978-84-690-9887-5


Álvarez S. y M. Fresno (2007) Queso Majorero DOP. Características sensoriales. Editores: Sergio Álvarez, Ma del Rosario Fresno. Editorial: Instituto Canario de Investigaciones Agrarias. La Laguna, España. ISBN: 978-84-690-9885-1


Fresno M. y S. Álvarez (2007) Queso Palmero DOP. Características sensoriales. Editores: Ma del Rosario Fresno, Sergio Álvarez. Editorial: Instituto Canario de Investigaciones Agrarias. La Laguna, España. ISBN: 978-84-690-9886-8


Fernández G., A.G. Gómez Castro (2007) Caracterización, utilización y conservación de los recursos zoogenéticos locales. Editores: Fernández, G; Gómez Castro, A.G. Archivos de Zootecnia. Córdoba, España. ISBN: 978-84-7801-875-8


Álvarez S., N. Darmanin, H. R. Briggs, R. González, P. Calero y M. Fresno. (2007) Sensorial characteristics of Majorero P.D.O. Cheese. The quality of goat products - Models and tools for evaluation and promotion, edited by Roberto Rubino and Lucia Sepe, published by CRA - ZOE, Potenza, Italy. 2007 - pages 270 - 170 x 240 x 26 mm sized - paper-bound book - ISBN 978-88-902901-1-4


Fresno M., N. Darmanin, H. R. Briggs, A. Rodríguez, A. Escuder y S. Álvarez. (2007)Colour and texture changes of Palmero P.D.O. cheese during ripening. The quality of goat products - Models and tools for evaluation and promotion, edited by Roberto Rubino and Lucia Sepe, published by CRA - ZOE, Potenza, Italy. 2007 - pages 270 - 170 x 240 x 26 mm sized - paper-bound book - ISBN 978-88-902901-1-4


Fresno M. y S. Álvarez (2007) Some factors involved in cheese quality: breed, type of rennet and smoking process. The quality of goat products - Models and tools for evaluation and promotion, edited by Roberto Rubino and Lucia Sepe, published by CRA - ZOE, Potenza, Italy. 2007 - pages 270 - 170 x 240 x 26 mm sized - paper-bound book - ISBN 978-88-902901-1-4

2007
 

Destacado

  • ASESORÍA DE RIEGOS

    Es un servicio del Departamento de Suelos y Riegos del ICIA, que pretende ayudar a los agricultores a conseguir un manejo racional y eficiente de los medios de producción. Suministra un adecuado apoyo científico y técnico para optimizar el uso de un recurso tan básico para la vida como es el agua, para conseguir que la agricultura sea una actividad sostenible, compatible con el medio ambiente. La información sobre el agua a aplicar a los cultivos llega a los usuarios de una forma clara, sencilla y rápida.