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Publicaciones de Divulgación
 
2012

Álvarez, S., Capote, J., Fresno, M., Méndez, P. 2012. El ICIA dirige varios proyectos ganaderos en Senegal. Canarias un referente en ganadería caprina para los países de África occidental. Agropalca 18 (julio-sept.), pp27.

Álvarez, S., Fresno, M., Méndez, P. Y Pérez, T. 2012. Pienso fermentado para la alimentación animal a base de subproductos agroindustriales, Agropalca Nº 17 (abriljunio), pp. 35.

Capote, J., Álvarez, S., Fresno, M., Méndez, P., Reig, M. 2012. Adaptación de las cabras canarias en el árido subsahariano. Agropalca, Nº 17 (abril-junio), pp. 34.

Rivero, M.M.; Morales, J.; Andrada, M.; Pérez-Dorado, F.; Riera, R.; Hernández- Castellano, L.E.; Morales de la Nuez, A.; Suarez-Trujillo, A.; Capote, J. 2012. Fibras musculares en el cerdo negro canario: una herramienta para valorar la calidad de la carne. Agropalca Nº 16 (enero-marzo), pp.27

Año 2011
 


Álvarez S. 2011. Red RESALAN-CYTED: una apuesta por la utilización de subproductos agroindustriales en la alimentación animal. Agropalca Nº15 (octubre-diciembre): 24


Capote, J. 2011. Canarias convoca a los mejores especialistas en caprino del mundo el próximo año. Agropalca. Nº14 (julio-septiembre): 24.


Fresno M. y Álvarez S. 2011. Utilización de pastas de cuajo natural de cabrito en la elaboración de los quesos tradicionales. Agropalca Nº 13 (abril-junio): 29.


Fresno M., Álvarez S., López, N. y Hernández, Y. 2011. Quesos de leche de cabra elaborados con flor de cardo: una alternativa interesante para diversificar la producción. Agropalca Nº14 (julio-septiembre): 27


Morales-de la Nuez, A., Gutiérrez, C., Rodríguez, A., Moreno-Indias, I., Sánchez-Macías, D., Hernández-Castellano, L.E. y Capote, J. 2011. Estudio morfológico del Ratonero Palmero. Agropalca. Nº13 (abril-junio): 30.


Torres, A. y Capote, J. 2011. Cabras Canarias en Venezuela. Agropalca. Nº15 (octubrediciembre): 25


Año 2010
 


Capote, J., Torres, A.; Castro, N.; Morales, A.; Moreno, I.; Hernández, L.; Argüello, A. 2010. Algunos aspectos diferenciales en el ordeño de las cabras canarias. Agropalca nº11 (oct.-dic): 22.


Fresno M., Álvarez S. y Correa F. 2010. El queso palmero. Folleto divulgativo. ICIA, La Laguna.


Fresno, M. 2010. Queso Palmero DOP: tradición y a la vanguardia. BinterCanarias NT 089 (julio 2010): 24-25.


Fresno, M. 2010. Los quesos de cabra de leche cruda. ¿Por qué debemos protegerlos? Agropalca nº 10 (julio-sept.): 26


Álvarez, S. 2010. Subproductos de platanera: una fórmula para la alimentación del ganado caprino. Campo Canario (ASAGA) nº86: 10-11.


Año 2009

 



Moreno-Indias, I.; Castro, N.; Morales-de la Nuez, A.; Sánchez-Macías, D.; Capote, J.; Assunçao, P.; Argüello, A. (2009). El suero de quesería: un recurso malgastado. Canarias Agraria y Pesquera Vol. 86: 50 - 51 Fecha: 2009

Destacado

  • ASESORÍA DE RIEGOS

    Es un servicio del Departamento de Suelos y Riegos del ICIA, que pretende ayudar a los agricultores a conseguir un manejo racional y eficiente de los medios de producción. Suministra un adecuado apoyo científico y técnico para optimizar el uso de un recurso tan básico para la vida como es el agua, para conseguir que la agricultura sea una actividad sostenible, compatible con el medio ambiente. La información sobre el agua a aplicar a los cultivos llega a los usuarios de una forma clara, sencilla y rápida.